Baur, Genießen mit Vivaldi Die vier Jahreszeiten.
Genießen mit Vivaldi - Die vier Jahreszeiten. Mit 60 Rezepten aus der venezianischen Küche.
Info | 2. Aufl. München, Collection Rolf Heyne, 2002. 24 cm. 189 S. Geb. Zustand: sehr gut. |
Sprache | Deutsch |
ISBN | 9783899101461 |
CHF | 6,-- |
Mit Schutzumschlag.
″Nichts ist heilsamer für die Seele als die Sinne“, hat ausgerechnet der sonst so spöttische Oscar Wilde geschrieben. Und wirklich ist es eine Glücksvision, die fast jeder kennt: Schönes mit allen Sinnen zu erleben. „Geniessen mit Vivaldi“ eröffnet eine Reihe, in der dieser Wunsch erfüllt wird: Die Düfte und Aromen des Essens verbinden sich mit Bildern und Klängen – in einem dichten und überzeugenden Zusammenspiel. Vivaldis „Vier Jahreszeiten“ – Konzerte liefern die Tafelmusik, aufgetischt wird, was nach den alten Rezepten aus Vivaldis Heimatstadt zubereitet wurde – im Sinne der Vier-Jahreszeiten-Küche. Magische Aufnahmen von der verwandlungsfähigen Serenissima im Frühling, Sommer, Herbst und Winter und die Jahreszeiten-Gemälde des Venezianers Arcimboldo runden das Ganze ab. Ein sinnliches Vergnügen, das zugleich nachdenklich macht. Denn die Jahreszeiten sind der Rhytmus unseres Lebens.