Das große Buch vom Käse.

Das große Buch vom Käse.

Das große Buch vom Käse. Wissen, Information und Know-how, Küchenpraxis und Rezepte.

Teubner, Odette:

Info 3. Aufl. München, Teubner, 2005. 30 cm. 240 S. Geb. Zustand: sehr gut.
Sprache Deutsch
ISBN 9783774258037
CHF 20,-- 

Dieses luxuriöse Buch vom Käse ist nicht einfach eine Rezeptsammlung. Eher ein Nachschlagewerk für die, die auch an „Wissen, Information und Know-how“ interessiert sind. Sehr ausführlich werden beispielsweise Käseherstellung und Reifung behandelt, ein gehütetes Kapitel, ganz so wie bei Sherry oder Whisky. Ein Lexikon der Käsesorten, Tipps für Lagerung und Zubereitung sowie Erläuterungen zum richtigen Handwerkszeug, all das macht den ersten Teil des Buches aus. Zu allem viele Bilder, stichwortartige Erklärungen, übersichtliche Gliederungen und natürlich auch die Beantwortung der Frage, woher kommen die Löcher im Käse.